Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1

Безразличных нет!

В прошлом номере «Гражданина Оренбуржья» мы опубликовали обращение к Президенту РФ В.В. Путину с разъяснением экологической и демографической ситуации, сложившейся в нашем регионе. Это обращение было размещено не только в газете, но и в Инстаграме в группе «Гражданин Оренбуржья», в «Одноклассниках», «ВКонтакте» в группе «Союз юристов Оренбуржья», Фейсбуке.

И это обращение, и вообще экологическая тема, безусловно, получили отклики, и немалые. В настоящее время их около 150 тысяч, и все они положительные. Но вместе с обеспокоенностью за чистый воздух региона прослеживаются и тревоги, связанные, например, с возможностью потери рабочих мест в случае приостановления деятельности предприятия. Есть и один отзыв, главная мысль которого: что ж теперь, и тепловозы в области запретить? Конечно нет! Никто и не говорит о том, чтобы взять и всей областью выехать за ее пределы, подальше от запахов сероводорода и т.п. Все гораздо проще и понятнее. Просто надо сделать все от нас зависящее, чтобы загрязняющие край предприятия соблюдали нормы и правила природоохранной части своей деятельности. И все! Только сказать легко, а добиться этого реально очень сложно. Вопросами экологии занимаются и правительство, и губернатор. Но проблема настолько серьезная, что требует общественного резонанса, то бишь поддержки населения. Вы же видите, как сдвигаются и решаются большие проблемы. Там, где население поднимает Безусловно, наивно надеяться на то, что обращения в «Гражданине Оренбуржья» уже достаточно. Ясно, что до президента она не дойдет. Он не то что не читает нашу газету, но и не знает ничего о ней. А потому опять же от нашей с вами массовой поддержки обращения все зависит. И тогда можно надеяться на реальную президентскую помощь.

maxresdefault.jpg

Комментируют оренбуржцы

Ребята, активнее репостим! Нужно собрать больше комментариев. Это наш город, наша родина! Мы здесь живем, и наши дети и внуки хотят жить в чистом городе и области! Наталья

Уважаемый Денис Владимирович, знаю, что Вы ставите во главу угла стратегические задачи по поднятию сельского хозяйства, промышленности! Конечно, это правильно, но хочу сказать Вам, что начинать все же надо с экологии! Для народа это самый наболевший вопрос! Область погрязла в трясине, из которой Вам вытащить ее будет очень сложно!

Вера

Вы сходите в онкодиспансер, побудьте там совсем немного. Наша область на одном из первых мест по заболеванию раком. Не знаете почему? …Речь идет о том, чтобы часть своих бешеных прибылей магнаты отдавали на оздоровление экологии в области. Давайте подпишем петицию, дети у всех есть, подумайте о них, а то и работать некому будет.

Любовь

Posted in Гвоздь номера on окт 10, 2019