Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1

Благодаря грамотным действиям неравнодушных граждан удалось обезвредить неразорвавшиеся боеприпасы

На минувшей неделе в Оренбуржье взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили опасные находки.

Неподалеку от поселка Черноречье местный житель обнаружил в земле предмет, похожий на артиллерийский снаряд. О произошедшем он сообщил в правоохранительные органы.

На место незамедлительно прибыли сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области. Взрывотехники обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними артиллерийский снаряд калибра 152 мм, у которого отсутствовал головной взрыватель, маркировка не читалась из-за сильной коррозии.

Вторую «находку» обнаружили археологи при раскопе кургана в 16 километрах от села Дедуровка. Исследователи незамедлительно сообщили об этом в полицию.

По прибытии на место саперы ОМОН Росгвардии установили, что обнаруженный предмет является артиллерийским снарядом калибра 152 мм, прошедший канал ствола, с отбитым взрывателем, корпус покрыт коррозией.

Так как оба боеприпаса представляли опасность, взрывотехники, соблюдая меры безопасности, нейтрализовали их накладными зарядами.

Росгвардия напоминает гражданам: в случае обнаружения подозрительных предметов следует необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. Категорически запрещается проводить какие-либо самостоятельные манипуляции.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Оренбургской области

Posted in Гвоздь номера on {0}май|{1}мая 28, 2019