Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1

Четверо сакмарцев осуждены за изготовление психотропного вещества в особо крупном размере

Оренбургский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых мужчин, занимавшихся в Сакмарском районе производством психотропного вещества – амфетамина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство психотропного вещества организованной группой в особо крупном размере). Помимо этого их лидеру инкриминированы ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества в особо крупном размере).

В суде установлено, что в августе 2018 года указанная преступная группа в одном из домов в целях сбыта осуществляла приготовление смеси, имеющей в своем составе амфетамин. Общая масса обнаруженного психотропного вещества составила более 20 кг.

Кроме того, лидер группы в тот же период извлек из тайника на территории Рязанской области оптовую партию наркотических средств и психотропного вещества общей массой более 2 кг, перевез ее к себе домой, где хранил в целях последующего сбыта. Он же приобрел наркотики массой около 6 г и хранил их в полимерных пакетах на съемной квартире в г. Москве. Кроме того, в его доме в с. Сакмара обнаружен короткоствольный нарезной пистолет с прибором для бесшумной стрельбы и патроном.

За совершенные преступления по приговору суда организатору назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 млн. 500 тыс. рублей. Двое его подельников проведут в исправительной колонии строгого режима по 16 лет и заплатят в доход государства по 600 тыс. рублей, третий – 15 лет и заплатит штраф в 400 тыс. рублей. Имущество осужденных по приговору суда конфисковано.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры области

Posted in Главная on дек 10, 2019