Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1

Надежная семья кинолога

Старший сержант Анатолий Александрович Трушин несет службу в районном отделении полиции с 2005 года. Вместе с ним служат двое его верных друзей и надежных напарников - Вега и Бест Норосс Той. Имена у друзей необычные, потому что они «немцы». Между ними не возникает языковых барьеров, да и менталитет у них одинаковый - понимают друг друга буквально с нескольких слов.

С немецкими овчарками Анатолий Александрович нашел общий язык и взаимопонимание давно. Когда он призвался в армию, командир спросил: «Кто любит животных?» «Я», - сказал будущий кинолог, и дружба с собаками с этого дня вышла на новый уровень - профессиональный. Всю срочную и семь лет службы по контракту Александр Анатольевич прошел, если можно так сказать, плечом к плечу и нога к ноге с боевыми четвероногими товарищами. А чтобы не расставаться с ними, устроился на работу в полицию.

Чтобы служебный пес стал твоим напарником, недостаточно обычного приказа и назначения. Как говорит опытный кинолог, с собакой можно и не сойтись характерами. Не полюбит тебя хвостатый - службы не получится. С одной из своих собак Анатолий Александрович полгода провел в школе кинологов в Уфе, там и «породнились». Со второй собакой тоже все нормально, но уроков в уфимской школе им также не избежать. Там их научат лучше понимать друг друга.

«Главное в собаках то, что они никогда не предадут, - говорит кинолог. - У них в голове просто нет мысли спасовать перед опасностью. Собака в первую очередь твой друг, она всегда выполнит команду и останется рядом с тобой до последнего».

Понятно, что график работы кинолога и его помощников никак не нормирован. Нам самим удалось встретиться с Анатолием Александровичем далеко не сразу, поймали его во время выдавшегося короткого перерыва на обед.

«Муж редко бывает дома, да еще и вызвать могут в любое время, - рассказывает о семейной жизни супруга Юлианна Анатольевна. - Но мы с детьми не жалуемся, служба есть служба. Значит, он со своими собаками очень нужен на охране правопорядка и защите законности. Он ведь и нас защищает».

Бытует крылатая фраза о том, что даже небольшой дом с теплым семейным очагом может вместить целую вселенную. Юлианна Анатольевна обеспечивает надежный тыл кинолога. В семье Трушиных растут пятеро детей в возрасте от 4 до 14 лет - четыре сыночка и самая младшая лапочка-дочка. Дети Трушиных убеждены: «Семья - это семь Я! Мама, папа и пять нас, где каждый - личность, каждый любимый и желанный». Несмотря на нехватку времени, папа - полицейский всегда находит время уделить внимание каждому члену семьи.

Есть, конечно, в семье еще один житель - главная по двору домашняя собака-дворняжка Звонок (кличка, скорее всего, больше является описанием ее хозяйственных функций).

«Конечно, быть мамой пятерых детей непросто. Но другой жизни я себе не представляю. Это же здорово, когда в доме звучат детские голоса и смех», - признается Юлианна Анатольевна.

И мечты у супругов Трушиных самые земные: чтобы дети выросли добрыми, ответственными, порядочными и обязательно счастливыми людьми. Нашли в жизни нужное место, выбрали профессию по душе. А в семье царили такие качества, как честность, доброта и, конечно, любовь!

DSC_0058.jpg

Фото семья Трушиных 2.jpg

Наталья Павлова

Posted in Гвоздь номера on ноя 08, 2019