Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1

Орчанин судился с медучреждением из-за неоказанной услуги

Ленинским районным судом г.Орска рассмотрен спор медучреждения с местным жителем, который не смог попасть к врачу на прием.

Так, истец обратился в суд с иском к медучреждению, в котором указал, что оформил электронный талон на прием к врачу, однако не смог попасть на прием, поскольку, со слов регистратора, талон на амбулаторный прием был аннулирован им же самим по телефону.

В ходе судебного разбирательства установлено, что истец имеет хроническое заболевание, получает бесплатную медицинскую помощь. На определенную дату ему был выдан талон на амбулаторный прием. В назначенное время он не был принят специалистом ввиду того, что талон на посещение им самим же аннулирован. Врач рекомендовал обратиться в регистратуру, в регистратуре направили к заведующему, который вновь направил в регистратуру.

Со слом истца, в результате хождения по этажам он испытал физические и нравственные страдания, дискомфорт после сложной операции.

В ходе рассмотрения дела сотрудник медучреждения, работающий в регистратуре, пояснил, что достоверно не помнит - звонил ли пациент и отказался от приема либо кто-то приходил и сообщил данную информацию. Доказательств отказа пациента от приема в назначенное время у назначенного медучреждением специалиста ответчиком - медучреждением не представлено.

При таких обстоятельствах суд удовлетворил исковые требования пациента в части, взыскал с медучреждения компенсацию морального вреда.

Не согласившись с вынесенным решением, медучреждение обжаловало решение суда первой инстанции.

Суд апелляционной инстанции оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения

Пресс-служба Ленинского районного суда г. Орска Оренбургской области

Posted in Главная on мар 10, 2020