Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1

Пенсионерка из Новотроицка перевела мошенникам 1 700 000 рублей

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Орское» обратилась 64-летняя жительница города Новотроицка и сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее денежные средства.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что на телефон потерпевшей позвонила неизвестная и, представившись сотрудником банка, сообщила, что с лицевого счета женщины происходит несанкционированное списание денежных средств. В разговоре с потерпевшей злоумышленница убедила ее перевести денежные средства со своих счетов на якобы резервный счет, на самом деле подконтрольный злоумышленникам. Общей ущерб, причиненный пенсионерке, составил более 1 700 000 рублей.

В настоящее время в ОП №3 МУ МВД России Оренбургское по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления злоумышленников.

Передавая данные вашей банковской карты неизвестным, вы рискуете потерять свои деньги! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты!

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Posted in Главная on дек 06, 2019