Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1

Школа для профессионалов

В 2003 году был создан Союз юристов Оренбуржья. В том же году на базе Союза начала свою работу Школа профессионального мастерства.

Выпускники Школы - известные сегодня юристы Оренбурга и области. Так, Алексей Белоликов и Алексей Ащаулов создали адвокатский кабинет в Москве и успешно ведут там свою деятельность. Ирина Фролова работает адвокатом в Нью-Йорке, Ирина Иосифиди - заместителем директора по правовым вопросам ООО «Южная столица» в г. Сочи. Стоит отметить востребованность этих специалистов.

55.jpgОчередное занятие в Школе профмастерства под руководством Д.Я. Соломкиной посвящено поиску оптимально правильного решения в трудном, запутанном деле

В Оренбурге ежегодно проходит церемония награждения лучших юристов области, приуроченная ко Дню юриста, который отмечается 3 декабря. Нередко в числе награждаемых оказывались те, кто когда-то вышел из стен Школы профессионального мастерства.

---.jpg

555.jpg

Так, в декабре 2019 года на торжественном мероприятии, посвященном празднику юристов Оренбуржья, Дипломом в номинации «Юстиция, адвокатура, нотариат, юрисконсульт, частнопрактикующий юрист» за личный вклад в повышение правовой культуры в обществе был награжден адвокат Ильяс Байзулович Смадьяров, когда-то принимавший активное участие в деятельности Школы и оттачивавший в ней профессионализм. На этой же церемонии за достигнутые успехи в профессиональной деятельности Благодарности губернатора была удостоена Дина Яковлевна Соломкина, адвокат, кандидат юридических наук, председатель Первой гражданско-правовой коллегии - базовой для обучающихся в Школе профмастерства.

5555.jpg

Одной из основных целей существования Союза юристов Оренбуржья является формирование престижа юридической профессии в целом, и особенно на территории Оренбургской области. А престиж, уважение, авторитет невозможно заработать «за красивые глаза». Поэтому во главе угла и членов Союза, и повышающих свои знания и умения в Школе профессионального мастерства всегда стояли и стоят исключительная порядочность по отношению к обратившимся за помощью, добросовестность, ответственность и, как следствие, - высокая результативность. По-другому просто не может быть!

Евгения Тимошкина

Posted in Главная on дек 24, 2019