Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1

В Оренбургской области вынесен приговор бывшей сотруднице УПФ, похитившей более 31 миллиона рублей

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Бугурусланский» совместно с УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлено и задокументировано 9 фактов хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

Полицейскими установлено, что в период с 28.12.2009 года по 11.09.2017 года сотрудница Управления Пенсионного фонда г. Бугуруслана при пособничестве своей сестры незаконно перечисляла денежные средства на счета лиц, которые не имели права на их получение.

Подписывая электронной цифровой подписью документы, женщина в течение 8 лет представляла в банк недостоверные списки лицевых счетов получателей пенсий.

Злоумышленницы предварительно подыскивали лиц из числа их знакомых, на счета которых можно было перевести похищенные деньги ПФР, при этом не осведомляли о происхождении денежных средств. Перечисления производились в качестве материальной помощи их родителям, супругам и детям. Часть сумм женщины получали наличными после снятия со счетов подставных лиц. Таким образом злоумышленницы похитили денежные средства Пенсионного фонда Российской Федерации на общую сумму 31 862 713,07 рублей.

Следственным Управлением УМВД России по Оренбургской области возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и ч.5 ст. 33 ст.159 УК РФ «Пособничество в мошенничестве».

Бугурусланским районным судом обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Пособница обвиняемой получила 2 года лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Posted in Главная on дек 11, 2019