Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1
Актуально (132) Консультации (340) Законодательство (151) Юридическое сообщество (823) Это интересно (57) Все

На самом деле, разговоры по телефону за рулем преследуются законом… Это правонарушение наказывается административным штрафом в размере тысячи пятисот рублей (статья 12.36.1. КоАП РФ). Тем не менее, мало кого останавливало это ограничение. Водители, как и прежде, одной рукой рулят, а другой держат у уха сотовый телефон.

А ГИБДД? Гаишники почему-то по большей части бездействуют. Видимо, «копят злобу» и размышляют над тем, как «разорвать порочный круг». Между тем, решение выглядит простым. В ГИБДД начали тестировать дорожные камеры, которые будут фиксировать водителей с телефоном в руке.

Как они ...



Реестр недвижимости пополнился сведениями об известнейшем пивоваренном заводе города Оренбурга – заводе Гофмана.

В конце 2019 года реестр недвижимости пополнился сведениями о здании пивоваренного завода А.Ф. Клюмпа (позднее - Е.Е. Гофмана), существующего поныне и производящего пиво торговой марки «Гофманъ».

Основателем в Оренбурге пивоваренного завода считается Антон Фёдорович Клюмп, потомок пленного солдата наполеоновской армии, навсегда оставшегося в России.

При этом завод более известен в народе как пивзавод Гофмана.

Антон Клюмп был предпринимателем и хозяином завода, а Егор (Георг) Гофман,...



Евграф Федотович Комаровский родился 18 ноября 1769 года в Санкт-Петербурге, в семье служащего в дворцовой канцелярии. В 8 лет он был записан сержантом в Преображенский, а затем был переведен в Измайловский полк. Получив образование в лучших пансионах Петербурга, в 18 лет был назначен курьером графу Безбородко А.А.

С дипломатическими миссиями Комаровский посетил Лондон, Вену, Париж, Франкфурт-на-Майне и многие другие города Европы. Курьерская деятельность помогла ему собирать и анализировать сведения, которые он отправлял императрице. Эти навыки помогли ему в период совершенствования системы г



Здесь следует сделать некоторые уточнения. Во-первых, под нарушениями мы рассматриваем превышение скорости, а во-вторых (и это важно), речь в этом материале будет идти не о том, как далеко дорожная камера «видит» автомобили на дороге, а на каком расстоянии фиксирует правонарушение.

19635.jpg

В ГИБДД сейчас наиболее распространены следующие радиолокационные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД - «Стрелка», «Арена» и КРИС. «Стрелку» контролирующие органы полюбили за надежность, точность измерений — недаром говорят, что при разработке этого комплекса использовались военные технологии.

«Стрелка»

Камер





В 38-й раз межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор» стала важным событием для АПК Оренбуржья, подтвердив значимый вклад наших товаропроизводителей в обеспечение продовольственной безопасности России.

С 1994 года здесь задаются тенденции развития продовольственной отрасли, выводятся на рынок новые продукты. Здесь объединяются все звенья одной цепи: правительство Оренбургской области, представители муниципального сообщества, поставщики, сельхозпроизводители, переработчики, предприниматели, продавцы и покупатели. Все они встречаются на нейтральной, психологически комфортной территории, н



4 – 6 сентября в Оренбурге в 38-й раз пройдет одна из самых крупных и значимых выставок региона «Меновой двор». Имея богатую историю и яркие традиции, она объединяет на одной площадке всех участников продовольственной отрасли: поставщиков, производителей, переработчиков, продавцов и покупателей. «Меновой двор» по праву считается знаковым событием АПК региона, здесь задаются тенденции развития отрасли, выводятся на рынок новые продукты и достигаются стратегические договоренности. На «Меновом дворе» всегда находят надежных поставщиков и партнеров.

Разделы выставки «Меновой двор – 2019»:

 Пр



.jpg

Доброй недели, друзья-мясоеды Сегодняшние новости для вас!

Многие считают колбасной столицей мира Германию, в Берлине даже имеется интерактивный колбасный музей, воздействующий на все органы чувств.

Но, оказывается, первые документальные упоминания о колбасе и сосисках найдены учеными в Китае - еще в 589 году до нашей эры! Жители Поднебесной уже тогда лакомились поджаренными сосисками из баранины и телятины.

Мировой рекорд в номинациях «самая длинная копчёная колбаса» (482 метра) и «самая длинная сосиска из когда-либо сделанных» длиной в 59 километров - принадлежит британцам.

А в Канаде устан



Спрашивает турист местного жителя:

— Уважаемый! Не поможете ли вы мне? Как быстрее попасть на эту гору?

Житель задумчиво смотрит на туриста, потом — на гору и говорит:

— Хотите, я собаку отвяжу?..


— Алло, Галя, а ты где хочешь побывать: на море или в лесу?

— Ой, ну конечно, на море, Гриша! А ты что, путевки берешь?

— Да нет, выбираю освежитель воздуха для туалета…


-Доктор, может, мне отдохнуть, развеяться, съездить в Лихтенштейн?

-Вы что, милок, у вас же клаустрофобия, какой Лихтенштейн?


Бухгалтер возвращается с семьей из отпуска на дорогом заграничном курорте. В аэропорту в зоне погранично



-Если вас послали, а потом за это ещё и заплатили - это командировка.

-Мне чужого не надо, потому и продаю так дешево.

-Я тут подумал, что государство таки сдержало обещание и теперь литр бензина стоит меньше доллара.

1.jpg

-Катастрофа - это когда продал всё, чтобы увидеть Париж и умереть, а он не понравился.

-Мало кто знает, что первым в мире навигатором был клубок ниток, который Баба-Яга дала Ивану-царевичу.

-А у нас курьеров начальник отдела ласково называет топ-топ менеджерами.

-Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... Опа! А ты уже в каске!

-Если тебя начали строить, значит, хотят сл