Опора для юристов, надежда для граждан



Unsplashed background img 1
Актуально (96) Консультации (319) Законодательство (136) Юридическое сообщество (790) Это интересно (56) Все

В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как заведомо ложное сообщение, предусматривает административную и уголовную ответственность.

Административная ответственность наступает за заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб.

Нашли «развлечения» на пьяную голову

В мае 2019 года мировым судьей судебного участка №2 Переволоцкого района Оренбургской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Акимова по статье 19.13. КоАП РФ - заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиц



Новотроицким городским судом рассмотрено гражданское дело по иску новотройчанки к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителя.

В исковом заявлении Марина Белова указала, что купила в зоомагазине говорящего попугая Жако, при этом полагала, что покупает самца. Между тем через несколько месяцев домашний питомец снес яйцо и оказался особью женского пола.

Женщину обратилась к продавцу с просьбой забрать попугая и вернуть ей деньги, но получила отказ, что и стало поводом для обращения в суд с заявлением о взыскании с продавца денежных средств, уплаченных за попугая, неустойки, компенса



Когда разговариваешь с такими людьми, как мой сегодняшний собеседник, невольно возникает чувство причастности во всему, что они говорят. А не гаснущие в их глазах искры, волнительная, но хорошо выстроенная речь, будоражащие порой их души (а с ними и наши) воспоминания о днях, а скорее, делах минувших позволяют незримо пройти вместе с ними по их долгой, порой трудной, но, не побоюсь этого слова, легендарной жизни.

Такой легендой оренбургской прокуратуры является Владимир Федорович Глазунов. Заслуженный юрист Российской Федерации (их всего 11 за всю историю региональной прокуратуры), Почетный р



Старший сержант Анатолий Александрович Трушин несет службу в районном отделении полиции с 2005 года. Вместе с ним служат двое его верных друзей и надежных напарников - Вега и Бест Норосс Той. Имена у друзей необычные, потому что они «немцы». Между ними не возникает языковых барьеров, да и менталитет у них одинаковый - понимают друг друга буквально с нескольких слов.

С немецкими овчарками Анатолий Александрович нашел общий язык и взаимопонимание давно. Когда он призвался в армию, командир спросил: «Кто любит животных?» «Я», - сказал будущий кинолог, и дружба с собаками с этого дня вышла на нов



В прошлом номере «Гражданина Оренбуржья» мы опубликовали обращение к Президенту РФ В.В. Путину с разъяснением экологической и демографической ситуации, сложившейся в нашем регионе. Это обращение было размещено не только в газете, но и в Инстаграме в группе «Гражданин Оренбуржья», в «Одноклассниках», «ВКонтакте» в группе «Союз юристов Оренбуржья», Фейсбуке.

И это обращение, и вообще экологическая тема, безусловно, получили отклики, и немалые. В настоящее время их около 150 тысяч, и все они положительные. Но вместе с обеспокоенностью за чистый воздух региона прослеживаются и тревоги, связанные, ...



В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области 24 сентября 2019 года с 14.00 до 20.00 по местному времени будет проводиться День единого приема граждан.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Управление и его структурные подразделения, где будет оказана квалифицированная помощь для решения проблем, выявленных в ходе приема.

В Оренбурге прием граждан и представителей организаций должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области будет проводиться по адресам:

г. Оренбург, ул. Ткачева, д. 8, телефо



Непростая задача поиска баланса между экономикой и экологией стоит перед руководством региона.

Металлургические заводы востока Оренбуржья с их выбросами вредных веществ в атмосферу, на головы людей отошли на второй план экологической повестки. На первый план вышла проблематика нефтедобычи.

В Оренбургской области десятки несистемных нефтедобывающих предприятий. Регион занимает важное место по добыче нефти в стране после Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Республики Татарстан. Нефть - это долларовые доходы хозяев предприятий и бюджета страны. И это экономическая реальность. ...



Прокуратурой Оренбургского района изучены материалы органа полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения.

В конце февраля 2019 года в районе автодороги Оренбург - Самара был обнаружен незаконный демонтаж сети недействующего газопровода свыше 1400 погонных метров, еще около 300 метров были извлечены из земли и подготовлены для перевозки с места происшествия.

После проведения проверочных мероприятий органом следствия отдела полиции было отказано в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура района с данным решением не согласилась, признала выводы следственного органа ошибочными и



На минувшей неделе в Оренбуржье взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили опасные находки.

Неподалеку от поселка Черноречье местный житель обнаружил в земле предмет, похожий на артиллерийский снаряд. О произошедшем он сообщил в правоохранительные органы.

На место незамедлительно прибыли сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области. Взрывотехники обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними артиллерийский снаряд калибра 152 мм, у которого отсутствовал головной взрыватель, маркировка не читалась из-за сильной коррозии....



Уважаемые читатели!

Мы вновь обращаемся с вами к теме, которая уже стала, что называется, рубрикой нашей газеты: «Маленький «Карбон» - большие проблемы региона». А обращаемся мы к ней из номера в номер не ради праздного любопытства, а с конкретной целью - ради победы добра над злом, или справедливости и правды над «неприкасаемыми».

AsAMWEexwyz39equZhoQIOZ2MxciIkHU.jpg

«Если лицензию взяли, то нужно работать, вкладывать ресурсы, организовывать производство. Если этого не происходит, к сожалению для них, нужно лицензии забирать. Думаю, что это дисциплинирует тех, кто останется и действительно будет работать». (В.В. Путин на встре